91. Büchenbacher Waldlauf

Zweimal im Jahr ruft der TV 21 Büchenbach zum Waldlauf auf, einer der traditionsreichsten Laufveranstaltungen in Bayern. Natürlich waren auch wieder die Läuferinnen und Läufer des TSV Katzwang bei der 91. Auflage des Laufes mit dabei. Die Sonne zeigte sich leider gar nicht, dafür blieben alle Läufer und Zuschauer trocken. Der TSV Katzwang war von den Kindern und Jugendlichen mit 24 Athletinnen und Athleten vertreten.

Kurz nach Mittag ging es dann nach Jahrgängen und für Athletinnen und Athleten getrennt auf die Strecke von 915m. Jeweils hervorragende erste Plätze belegten bei den Mädchen Lena Rapf (W10) in 4:02 min, sowie bei den Jungs die Brüder Ole Müller (M7) in 4:06 und Lasse Müller (M9) 3:39 min. Zweite Plätze konnten sich Annika Falkner (W11) in 3:47 min und Pio Perrone (M9) in 03:56 min sichern.

Als dritt platzierte finishten Cara Perrone (W7) in 4:49 min, Edda Brecht (W9) in 4:17, Luise Englert (W11) in 3:55 min, sowie Tristan Mackert (M9) in 4:02 min.

Über die längere Strecke von 1870 m sicherte sich souverän Marie Englert (W 12) in 8:16 min den ersten Platz. Jeweils 3. Plätze über die gleiche Strecke erzielten Mina Wittmann (W12) in 8:50 min und Emilia Perrone (W13) in 9:04. Bei den Jugendlichen sicherten sich über 1870m ebenfalls einen 2. Platz Pia Luckert (W15 ) in 7:52min gefolgt von Sarah Lanzer (W15) in 9:33 min.

Auch bei den Frauen konnten Podestplätze belegt werden. So lief Jacqueline Nun bei den Frauen über 3640m auf Platz 1 in 14:30 min. Als einziger Starter über die längste Stecke des Tages erreichte Robert Müller (M40) einen guten 2. Platz über die 11.000 m in 42:45 min