Season Opener in Zirndorf

Zu einem ganz ungewöhnlichen Wettkampf fuhren die AthletenInnen (U 12 – U20) des TSV Katzwang nach Zirndorf um die Freiluftsaison zu eröffnen. War noch am Tag zuvor Regen angesagt, hatte der Wetterbericht am Wettkampftag keinen Regen mehr auf dem Radar. Es sollte anders kommen.

Hermann Langenberger (U 20) trat bei den Sprints an und konnte beide Wettbewerbe für sich entscheiden; er lief die 100m in 12,00 s und die 200m in 24,33 s. Tolle Leistung Hermann. Emil Falkner (U14/M12) ging 3 Mal an den Start und ging jedes Mal als Sieger hervor. So gewann Emil die 75m in 11,40s, den Weitsprung mit 3,82m und im Kugelstoßen erzielte er mit 6,54m die Siegerweite. Eine klasse Vorstellung, Emil.

Weitere gute Platzierungen erzielten Emilia Perrone (U14/W13) im 800m-Lauf; ihre Zeit von 3:06,75 min reichte zum 2. Platz. Der Hochsprung war für Sarah Berrier und Mina Wittmann Neuland; trotzdem sprangen Sarah (U14/W13) mit 1,22m auf den 2. Platz und Mina (U14/W12) mit übersprungener Höhe von 1,14m auf den 3. Rang. Bei weiterem guten Trainingsbesuch sind Höhen in diesem Jahr von 1,30 – 1,35m möglich. Ebenfalls einen 3. Platz erkämpfte sich Elisa Mackert (U14/W12) im 75m-Lauf; sie kam in 11,58 ins Ziel und war damit am heutigen Tag die schnellste Sprinterin aus der U 14. Marie (U14/W12) konnte, wie gewohnt, auch einen Treppenplatz erreichen; sie kam im Weitsprung auf Platz 3 mit einer Weite von 3,86m.

Kurz nach 13.30 Uhr ging ein heftiger Hagelschauer über den Platz nieder. Die ganze Laufbahn war komplett mit Hagelkörner übersät und es kam zur einer kurzen Pause. Danach ging es mit den Staffeln weiter.

Große Freude bereitete nach der Schneepause die 4x75m Staffel mit Elisa, Mina, Sarah und Marie. Da in den letzten Trainingswochen verstärkt Staffel trainiert wurde, war ihr Trainer Jürgen sehr gespannt, wie das Rennen ausgehen würde. Das Staffelteam hat sich super geschlagen und kam mit einer Zeit von 44,71s ins Ziel. Marie als Schlussläuferin hatte gut 7-8m Rückstand aufgeholt; am Ende war es der 2.Platz und die 4 Mädels lagen sich freudestrahlend in den Armen, denn sie wussten, dass sie eine tolle Leistung abgeliefert hatten.

Bei der U 12 bot, trotz des widrigen Wetters, Annika Falkner eine starke Vorstellung. Annika konnte 2  3. Plätze erreichen, 800m in 3:06,43 und  beim Kurzsprint, 50m in 8,41s, wobei ihr hier 1 Hundertstel zur Silbermedaille fehlte.

Trotz des kalten Wetters und des Hagelschauers war es ein erfolgreicher Wettkampf für die TSV-AthletenInnen. Zum Schluss schien sogar die Sonne, so, als ob es den Hagelschauer nie gegeben hätte.